fc2ブログ

甘夏ピールのチョコレートコーテイング

     2016-03-03 : 食べ物
 毎年甘夏を収穫すると実を食べたあとの皮を砂糖で煮てピールにする。

16cyoko01.jpg


 これにチョコレートをコーテイングすることが多いのだが、温度管理がうまくいかないからか、表面の光沢がなかったりする。

 色々試したが、解決版はこれだ。電気釜の保温機能。

16cyoko02.jpg


 低めの保温機能を使うとチョコレートはちょうど31度位に保つことができる。これでコーテイング。

16cyoko03.jpg


 ナイスだ。


kuma80.jpg
トップページに移動

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kumasan114

Author:kumasan114

カレンダー
02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード